четверг, 31 мая 2012 г.

Kosher Trip: Tel-Aviv

Майские в Израиле? А почему бы и нет! :) Тем более что масштабы этой страны вполне позволяют себя охватить за имевшиеся в нашем распоряжении 10 дней. 
Прилетели мы в Тель-Авив, сели в предварительно арендованную машину, вооружились бумажными картами и google maps, и поехали в Кесарию, где мы жили первые 4 дня в квартире, которую нам любезно предоставила бабушка нашей Лизы, за что ей безграничная благодарность! Оттуда мы ездили в Ашдод в гости к одному очень интересному человеку, в Хайфу - смотреть Бахайские сады и в Тель-Авив отмечать день рождения Левы :) Затем мы переместились в центр страны в столицу Иерусалим, где провели прекрасных два дня, а завершить наше путешествие мы решили на самой южной точке Израиля у моря в Эйлате. 
Поскольку фотографий и впечатлений очень много, одного поста не хватит, чтобы осветить все места, в которых нам удалось побывать за этот непродолжительный срок, поэтому начну с замечательного города Тель-Авив. Хотя это и не первый пункт нашего трипа, но начать мне хочется именно с него :) 
Мы приехали в Тель-Авив пораньше, чтобы насладиться невероятно вкусным завтраком в кафе Benedict, которое нам очень рекомендовал путеводитель "Афиши", и не зря, мы таки насладились :) Следует отметить, что в Израиле ооочень большие порции, рекомендую заказывать на двоих :)


И вот утолив голод, мы вышли на улицы экономического и культурного центра страны по направлению к древнему городу Яффо, а там вот такие вот пейзажи :)













Море.. набережная..





Присели попить лимонад)


Вид на Яффо

Вид на Тель-Авив

Тель-Авив - это город стрит арта по большей части психоделического и сюрреалистического..  стены, двери, вывески, урны  предстают холстами для чьего-то таланта и воображения.. Там много фриковых и очень колоритных мест!

А под этими крыльями написано имя автора и его электронная почта, куда можно отправить свою фотографию с крыльями, и ее разместят в сообществе People with wings на Facebook :)

Angry Bird

Яффо

Лизи оделась в цвета города :) 

А это блошиный рынок Шук-а-Пишпишим. Сколько там классной мебели!!


Тем временем вечерело.. Мы вышли из Яффо и направились обратно к машине, чтобы переодеться и оставить фотоаппараты, ибо в планах было тусоваться :) Нам посоветовали очень классное небольшое место под названием Radio E.P.G.B. Там очень приятная атмосфера  и офигенная музыка, мы просто не успевали шазамить)) Правда найти его нелегко, из опознавательных знаков только маленькая темная надпись на темной стене. Мы очень долго ходили вокруг да около него с google навигатором, который уверял нас, что мы таки пришли :)



Кошерный, видимо..)

В общем, Тель-Авив город очень атмосферный и довольно странный в хорошем смысле этого слова :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий