пятница, 20 апреля 2012 г.

Big City. March/April

Я как-то уже писала про идею совместного и познавательного времяпрепровождения под кодовым названием "Большой город" :) ---> Friends and The City. С тех пор наша дружная команда успела посетить два интересных места.

Итак, Большой Город. Пункт четвертый: Киностудия Мосфильм. Нас провели по павильонам с ретро автомобилями, которые принимали непосредственное участие в съемках старых советских фильмов, показали костюмы, парики, доспехи, кареты, макеты. Удивили размерами и формами старых видео камер и прочих записывающих устройств. Рассказали всякие интересные и смешные истории и факты, которые сопровождали съемки, а также отвели погулять по искусственному городу-декорации "Старая Москва". Это часть экскурсии оказалась, конечно же, самой впечатляющей, так как все здания выстроены в натуральную величину, и только подойдя совсем близко, можно увидеть, что город полностью искусственный! 







Эскизы к фильмам Солярис, Чучело, 26 дней из жизни Достоевского, Любовь и голуби
А в заключении нам показали небольшую, но довольно устрашающую сцену со световыми и звуковыми спецэффектами из всем известного советского хоррора "Вий"! :)






Большой Город. Пункт пятый:


В очередной раз мы поразились размерами и масштабами, восхитились людьми, которые посвящают свои жизни исследованиям космических пространств и законов, снова поняли, что ничего непонятно и пошли смотреть фильм под куполом планетария "Путешествие к звездам" - очень волшебно! И кресла клевые, почти лежачие :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий