понедельник, 5 марта 2012 г.

Honeymoon

Мы с мужем долго думали, куда поехать в медовый месяц.. сначала были мысли совершить месячный трип по некоторым американским штатам и на Ямайку, но в силу определенных причин эту идею пришлось отложить. Потом думали отправиться в Индию, но решили, что туда будет лучше поехать с друзьями. Мальдивы?.. нее, слишком скучно.. Куба?.. - как-то так получилось, что многие знакомые уже успели там отдохнуть, и, наслушавшись рассказов и насмотревшись фотографий, было ощущение, что мы там уже побывали :) Бали? Вьетнам? Тайланд? Короче, хотелось к морю, солнцу и подальше от Москвы. Параллельно этому нелегкому выбору я читала роман Джека Керуака "На дороге", и тут герои решают отправиться в Мексику! И мне сразу вспомнились мои подростковые мечты побывать в этой далекой стране после прочтения книг Карлоса Кастанеды :) Как же я могла об этом забыть??)) В общем, муж меня полностью поддержал, и мы остановили свой выбор на Мексиканских Соединенных Штатах. Прилетели мы в Канкун, что на полуострове Юкатан, где собственно и зародилась цивилизация индейцев Майя. Честно говоря, я ожидала увидеть знойную пустыню, усыпанную кактусами, но Юкатан поразил меня своей обильной растительностью, и кактусы встречались довольно редко.





На Юкатане очень мало уличных кошек и собак, за все три недели мы увидели только одну собаку и одну кошку, зато сосчитать, сколько нам встретилось ящериц, просто нереально!




Так уж сложилось, что наше первое знакомство с мексиканской кухней произошло именно в Мексике. Все очень очень вкусно, и тако, и фахитас, и буррито, и кесадилья, все! за исключением их кукурузных лепешек, которые по вкусу и запаху напоминают половую тряпку)) А вот начос с гуакамоле и сальсой просто пальчики оближешь!

Мы были в Мексике в августе, когда у них так называемый сезон дождей. Ливень как начинался так и заканчивался очень резко, могло лить стеной часа два, а потом вдруг выходило солнце, и долгожданная прохлада снова превращалась в тропическую влажность..

Запертые дождем в номере


Что меня поразило на мексиканской земле так это небо! Оно другое, такое низкое-низкое, как будто ты оказался на чужой планете.. Облака такие вкусные-вкусные, будто кто-то подвесил гигантские мотки сахарной ваты, и они вот вот за пальмы зацепятся!



Когда стоишь на берегу Карибского моря, начинаешь ощущать неизмеримую силу этой стихии, от нее исходит невероятная энергетика, стоишь как завороженный и боишься в воду зайти..



В Мексике до сих пор живут потомки индейцев майя, мне удалось поймать вот такого вот майянского детеныша :)



Конечно же я не забыла про текилу! Полюбить ее я так и не смогла, зато мы узнали, что существует три ее вида: tequila bianco, которая, как правило разливается в коктейли, tequila reposado - ее пьют шотами, и tequila anjeho - самая выдержанная и дорогая, которую пьют как коньяк, смакуя.. хотя мне не дано понять, как это можно смаковать??


Не буду больше ничего комментировать, а просто продолжу свой мексиканский фотострим..




















И напоследок, если окажетесь в Мексике, а конкретно на острове Косумель, до которого ходит паром (от Пла́я-дель-Ка́рмен - 35 минут), обязательно загляните в местечко под названием Reggae Beach Bar - очень душевное, с хорошей музыкой, забавным интерьером, веселым растабарменом и потрясающим видом на Карибское море! :)






Надпись на банке Bad tippers burn in hell

2 комментария:

  1. оу, у тебя нерусский муж. а кто он по науиональности ,китаец?

    ОтветитьУдалить
  2. наполовину кореец, наполовину русский)

    ОтветитьУдалить